Aprom | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Утепление фасадов При утеплении фасада здания, каждый заказчик работ хочет знать, какой экономический эффект он получит от утепления своего дома, квартиры, коттеджа. Если уж вкладывать от $1 тыс. до $30 тыс. в утепление фасада, нужно иметь понятный расчет, когда окупятся эти деньги и окупятся ли в принципе?
Что дает утепление фасадов? Понимая необходимость экономии тепла в помещении, в обязательном порядке следует провести качественное утепление фасадов домов, коттеджей, квартир и других зданий. Если верно выбран утеплитель и работы проведены в соответствии с технологиями, экономия расходов на отопление помещений здания составит 50-60%.
В холодную пору года (начиная со средины осени заканчивая срединой весны) ежемесячно на отопление квартиры, дома или коттеджа тратится от 300 до 2000 гривен (в зависимости от действующей системы отопления и метража помещений). В больших частных домах (от 300 кв. м), а также больших офисных центрах, государственных и коммунальных зданиях ежемесячные счета за отопление составляют от 5000 и более тысяч гривен. Проведя качественное утепление фасадов всех вышеуказанных зданий, можно получить существенную экономию.
Сколько стоит утепление фасадов? Давайте подсчитаем стоимость утепления фасада квартиры пенопластом. Итак, при утеплении фасада квартиры из расчета на 1 кв. м сама работа обходится в 30-50 гривен (зависит от кривизны стен, сложности утепления), стоимость клея – около 15-20 грн \ 1 кв. м, монтаж – от 25-30 грн \ 1 кв. м, армирование – от 25-30 грн \ 1 кв. м, нанесение декорированной штукатурки – от 30 грн, а если штукатурка под покраску - то ещё и окраска отдельно - 15-20 грн (проход в два раза). К этому расчету добавляем стоимость самого материала, крепления («грибки» или, что то же самое, «зонтики»), плату за использование лесов и прочего строительного снаряжения.
Следовательно, если утепление фасада делать с нуля (без собственных материалов) и до самого финиша, стоимость работ выльется в 350-450 грн на 1 кв. м. Таким образом, чтобы провести утепление фасада дома, а, вернее, его одной стандартной стены (скажем, стены комнаты размером 3 Х 6 = 18 кв. м) потребуется около $1-1,5 тыс.
|
|
| |
forevord | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| утеплитель не так дорого и стоит. Если вы ищете утеплитель в Минске, то могу подсказать неплохую фирму. http://krovland.by/node/17
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 31.10.2012, 10:30 | Сообщение # 3 |
| "Я заказывал утепление фасада по системе «Термошуба» и предварительная грунтовка там не требуется. Обращался в компанию ""Сармат"" - сделали качественно и кстати очень экономично вышло! Так что если решили утеплить фасад дома - то можете смело к ним обращаться! http://sarmat-rus.ru"
|
|
| |
Jora | Дата: Вторник, 29.09.2015, 10:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Помониторил цены на утепление сейчас и просто в шоке. Частный дом мне обойдется в такую круглую сумму, никакая экономия на отоплении их не перекроет.
|
|
| |
40inn | Дата: Вторник, 06.10.2015, 12:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Jora, Ну ребятам тоже нужно на хлеб с маслом в зиму зарабатывать, зимой-то они не работают. Но это не проблема. Дом частный, не высотка? Можно и самому сделать. Я свой утеплил толстым штукатурным слоем.
|
|
| |
Jora | Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:42 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата 40inn ( ) Jora, Ну ребятам тоже нужно на хлеб с маслом в зиму зарабатывать, зимой-то они не работают. Но это не проблема. Дом частный, не высотка? Можно и самому сделать. Я свой утеплил толстым штукатурным слоем. Серьезно? Да, дом свой, 1 этаж+чердак-мансарда, без излишеств, короче. Долго возиться, неужели реально самому?
Сообщение отредактировал Jora - Вторник, 06.10.2015, 14:42 |
|
| |
40inn | Дата: Вторник, 06.10.2015, 16:44 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Jora, ну вас вроде в шею мороз еще не гонит. Можно самому. Сейчас огромный выбор материалов. Некоторые компании прямо под утепление инструкции выпускают. Я делал по системе Вебер.термо. У них в магазине брошюры. там все расписано, какие материалы, в какой последовательности. И у них же все продается: и сетка, и плиты - консультанты посоветуют.
|
|
| |
Jora | Дата: Вторник, 06.10.2015, 23:36 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата 40inn ( ) Jora, ну вас вроде в шею мороз еще не гонит. Можно самому. Сейчас огромный выбор материалов. Некоторые компании прямо под утепление инструкции выпускают. Я делал по системе Вебер.термо. У них в магазине брошюры. там все расписано, какие материалы, в какой последовательности. И у них же все продается: и сетка, и плиты - консультанты посоветуют. Спасибо, нашел про них в интернете, рекламная страничка каких-то профессиональных строителей, но они этим вебером занимаются. Но раз можно самому эту систему сделать - это просто прекрасно. Спасибо за совет.
|
|
| |